Новые правила оформления ДТП - первые итоги

27 Авг 2015

Попал в ДТП - оформляйся сам!

Именно такой смысл несут основные изменения ПДД, вступивших в силу с 1 июля. Напомним, теперь происшествия, сумма ущерба от которых не превышает 50 000 рублей, должны оформляться самостоятельно, без участия сотрудников полиции. Порядок действий в идеале должен выглядеть следующим оборазом:

  1. Убедиться в отсутствии пострадавших
  2. Провести фото- и видео-съемку происшествия
  3. Самостоятельно определить виновность и степень ущерба
  4. Так же самостоятельно оформить все документы

Все это время можно консультироваться о действиях у оператора ГИБДД по телефону (02).

Только после этого необходимо прибыть в полк ДПС, куда нужно передать документы о аварии. Как быть в случае ошибок или не точностей в оформлении, и что делать, если это станет причиной в отказе страховой выплаты - можно убедиться, видимо, только на своем собственном опыте.

Буквально через несколько недель после вступления в силу новых правил Управление ввело у себя на сайте специальную инструкцию, которая так же представлена в свободном печатном формате, и ее можно всегда возить с собой. Как и фотоаппарат с видео-камерой, потому как в данной схеме присутствует вариант "убрать поврежденные транспортные средства с проезжей части" даже при наличии разногласий о виновности и степени причиненного ущерба.


Правила оформления ДТП.jpg

 
Статистика утверждает, что количество самостоятельно оформленных ДТП неуклонно растет, и нас это не может не радовать. Однако количество отказов в выплате со стороны страховой компании, причиной которых послужили ошибки в самостоятельном оформлении - так же возросло, и тут ситуация весьма плавающая. Как вести себя при ДТП - теперь можно узнать онлайн. Кто может помочь с оформлением, если дана инструкция все делать самостоятельно - тоже известно.



23-119-23 - телефон службы аварийных комиссаров АВАРКОМ-Сибирь. Эксперты в области оформления ДТП не только сэкономят Вам время и нервы, но и гарантирую прием заявления страховой компанией и могут сделать все без Вашего участия.




Возврат к списку