Штрафы за тонировку решено не повышать

22 Дек 2015

Правительство отказалось увеличивать штрафы за чрезмерную тонировку передних стекол.

 тонирование 2.jpg
В этом году широко велись дискуссии о значительном повышении штрафов за тонировку, с 500 до 1500 рублей при первом нарушении, и о еще более жестких мерах при повторных нарушениях.

Вообще, инициатива повышения штрафов появилась после отмены такой санкции за чрезмерную тонировку, как изъятие номерных знаков. Как сообщает портал ГИБДД, после отмены снятия номеров количество тонированных авто выросло на колоссальные 90%.


И все же, на этот раз законопроект отправили на доработку: сейчас у него много дыр, однако никто не отрицает, что и ныне действующий закон, формально запрещающий тонировку - не работает. Огромное количество автомобилей ездит с превышением допустимой нормы светопропускаемости. 


Встречаются даже такие случаи :)
тонировка выписывайте.jpg

тонирование 3.jpg
Напомним, по сегодняшним нормам, превышением считается светопропускаемость менее 70% для лобового и передних боковых стекол, а штраф за первое нарушение равен 500 р., а так же постановление о устранении нарушения в течении трех дней.

Мы считаем, что судить тонировку должен каждый сам для себя, поэтому просто хотим узнать у наших подписчиков - как Вы относитесь к тонировке? :) Ответы принимаем в комментариях в группе ВКонтакте.


тонировка 1.jpg


Возврат к списку